زمريا الدينية
زمريا الدينية
زمريا الدينية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


www.adeel55.yoo7.com
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق خفيفة للضيافة....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريومه53
زاحــــــف
زاحــــــف
ريومه53


انثى عدد الرسائل : 725
الموقع : الكتابة
المزاج : الرياض
رقم العضوية : 1
الدولة : اطباق خفيفة للضيافة.... Saudi_10
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

اطباق خفيفة للضيافة.... Empty
مُساهمةموضوع: اطباق خفيفة للضيافة....   اطباق خفيفة للضيافة.... I_icon_minitimeالجمعة مايو 09, 2008 5:42 am

[SIZE="4"]
اطباق خفيفة للضيافة

اطباق خفيفة للضيافة.... B04228112120


هذه الاطباق تحوي سعرات حرارية قليلة نسبياً، وهي لذيذة الطعم وجميلة الشكل:
اطباق خفيفة للضيافة.... B04228112704

صينية أجبان ومرتديلات قليلة الدسم

* تبولة بدون زيت (او مع القليل من زيت الزيتون) مع بندورة، خيار، خس وملفوف.
* صينية من الفواكه الطازجة المقطعة أو سلطة فواكه طازجة، بدون سكر طبعاً. ممكن اضافة عصير برتقال والقليل من الجوز المقطع للتزيين (الجوز فيه دهنيات لكنه يقلل من نسبة الكولسترول في الدم).

* صينية من الخضار المتنوعة: سالري، جزر، بروكلي، بندورة، زهرة، فليفلة خضراء وحمراء الخ ...

ضعي في الوسط قليل من اللبنة القليلة الدسم المثومة، وزينيها بالبقدونس او النعناع او حضري متّبل الباذنجان او الكوسا (بدون طحينة او زيوت).

* مشروب الـ "ميلك شيك" المصنوع من الحليب (بدون دسم) مع فواكه طبيعية مخفوقة بالخلاط.

* سلطة اللبن (بدون دسم) المثومة مع الخيار والنعناع وأي إضافة اخرى تخطر ببالك.

* تشكيلة من الاجبان والمرتديلات القليلة الدسم (مثل مرتديلا الحبش)، بدون خبز طبعاً . بإمكانك لف شرائح المرتديلا بشكل اسطواني وغز عود الاسنان فيها ليسهل تناولها وأكلها، وطبعاً بدون خبز!! يمكن تقديمها مع متبل كوسا او باذنجان بدون زيت.

اطباق خفيفة للضيافة.... B04228112933
صينية خضار متنوعة مع لبنه مثومه


* شرائح صغيرة من صدور الدجاج، بدون جلد او دهن، منقوعة عدة ساعات بصالصة من الحامض والخل والبهارات والثوم (او أي صالصة اخرى قليلة الدسم) مشوية على الفحم او بالفرن.

* سلطة خضار مبتكرة، تحوي على ما تشائين من انواع الخضار المتعددة الاشكال والالوان، مع صالصة مبتكرة (بدون زيت).



المهم ان ترتبي ما تريدين تقديمه بشكل جميل وأنيق.
استعملي الخس والخيار والبندوره للتزيين، وتذكري أن لا تحضري اكثر من طبق واحد وقدمي مشروباً بدون سكر.
فالهدف هو تشجيع فكرة الريجيم والتقيّد بها، وتبادل الافكار والوصفات قليلة الدسم.

وتذكري ايضاً انه بالامكان الالتقاء في مقهى او حديقة بدل البيت.

واخيراً اذا لم تجدي اي متحمسات للريجيم معك، بإمكانك دائماً القيام به لوحدك، ولكن وجود تشجيع حتى من صديقة واحده فقط، يسهل الامور عليك وعليها.

خبز شهي للإفطار

اطباق خفيفة للضيافة.... 1118655681_11


المقادير

الكمية تكفي لعمل عشرة قطع دائرية

3 كوب دقيق

2/3 كوب حليب سائل

1/2 باكيت زبدة صغير

3 بيضات

1/2 ملعقة كبيرة خميرة فورية

1 ملعقة كبيرة سكر خشن

ذرة ملح + فانيلا


الطريقة

* يوضع الحليب والزبدة والسكر على نار هادئة حتى يذوب ويترك ليبرد قليلاً ثم تضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب ثم تضاف الفانيلا


* تذاب الخميرة في الخليط وهو دافئ


* يصب الخليط السائل على الدقيق والملح مع التقليب باليد...وتضرب العجينة براحة اليد حتى تترك العجينة الإناء


* تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها


* تؤخذ قطع حسب الرغبة وتكور وترص في صينية وتترك قليلاً ليعاد تخمرها ثم تخبز في فرن ساخن


* إضافات حسب الرغبة *


يمكن إضافة كوب جبنة شيدر مبشورة للدقيق

يمكن إضافة المزيد من السكر لو رغبنا في الطعم الحلو

يمكن دهن الوجه ببيض مخفوق وإضافة جبنة مبشورة أو حبة سوداء حسب الرغبة

وبالهناء والعافية

فطائر الجبنة البيضاء

اطباق خفيفة للضيافة.... Fat_spn

المقادير

4كوب طحين أبيض

نصف كوب حليب مجفف -

ربع كوب سكر -

رشة ملح -

بيضة واحدة -

ملعقتان خميرة + ملعقة سكر تخلط في كوب ماء -

جبنة بيضاء + نعناع جاف + زيت زيتون

بيضة + ملعقتان حليب طازج .

الطريقة

تخلط المقادير الأربعة الأولى ويضاف إليها البيض والزيت ومن ثم خلطة الخميرة وإذا احتجت للماء أضيفي
حتى تصبح العجينة جاهزة واتركيها حتى تختمر مدة ربع ساعة ..

مدة اختمار العجينة قومي بمزج الجبنة مع النعناع الجاف مع قليل من زيت الزيتون ..

عندما تختمر العجينة قومي باخد جزء منها وافرديه بشكل دائري وقطعيه إلى مثلثات .. ثم ضعي قليل من
الجبن في كل مثلث ولفيه على شكل كرواسون ..

صفي القطع في الصينية وقومي بدهن الواجهة لكل قطعة بمزيج الحليب مع البيض .. وادخليها الفرن ..
اشعلي الفرن من الأسفل حتى يحمر ثم اشعليه من أعل إلى أن يحمر أيضا ..

عجينة بيتزا هت



اطباق خفيفة للضيافة.... %E5%E5
المقادير

3 اكواب دقيق -

كوب و ثلث ماء -

2 ملعقة صغيرة سكر -

ملعقة وربع صغيرة ملح -

2 ملعقة طعام زيت زيتون -

2 ملعقة طعام دقيق ذرة -

ملعقة صغيرة بيكنج باودر -

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -

ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -

2ملعقةصغيرة خميرة -




الطريقة

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة

ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و
لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة

ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك

ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين

طبقات البسكويت بالكراميل




المقادير

- علبه بسكويت ساده مطاوله - علبتين قشطه - 2ظرف كريما دريم ويب - علبتين كريم كراميل - 3ملاعق نسكافيه مذوبه
بفنجان ماء للزينه لوز بقشره مقطع - كاس سكر

الطريقة

نحضر الكريما وذلك بخفقها مع الحليب السائل بسرعه عاليه بواسطه الخفاقه الكهربائيه ثم نضيف فوقها علبتي القشطه
وظرفي الكريم كراميل ونخفق حتى يتجانس الخليط نبلل البسكوت الساده بالنسكافه ونصفه بطبق التقديم (ممكن جاط
بايركس)يجب الا يتشتش البسكوت

نضع الطبقه الثانيه من خليط الكريما ثم الطبقه الثالثه من البسكوت المبلل بالنسكافه ثم طبقه من الخليط ونضعها في
الفريزر حتى تجمد لعمل الزينه نسكب السكر في المقلاه حتى يسيح ثم نسكب فوقه اللوز نحرك قليلا ثم نسكب في
صحن مدهون بلقيل جدا من الزيت عندما يبرد يكسر حتى يصبح ناعما ونزين به وجه الطبق طريقه اخرى للتزيين نطحن
القليل من البسكويت حتى يصبح ناعما ونرشه على وجه الطبق ثم نفتح اكياس السكر المحروق الموجوده بداخل علبه
الكريم كراميل ونمررها بشكل تموجات على الطبق ونرش قليل من النسكافه
[/SIZE]


[SIZE="4"]يتبـــــــع...[/SIZE]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم كرم
مشــرفـة القسم الأدبي والصحة
مشــرفـة القسم الأدبي والصحة
أم كرم


انثى عدد الرسائل : 170
العمر : 40
الموقع : المطالعة وحل الألغاز
المزاج : عمان _الأردن
رقم العضوية : 2
الدولة : اطباق خفيفة للضيافة.... Turkey10
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

اطباق خفيفة للضيافة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق خفيفة للضيافة....   اطباق خفيفة للضيافة.... I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 1:32 pm

شفت الصور بطلت اجمع
برجع بقراها مرة تانية وانا مو جوعانة
عالعموم شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريومه53
زاحــــــف
زاحــــــف
ريومه53


انثى عدد الرسائل : 725
الموقع : الكتابة
المزاج : الرياض
رقم العضوية : 1
الدولة : اطباق خفيفة للضيافة.... Saudi_10
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

اطباق خفيفة للضيافة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق خفيفة للضيافة....   اطباق خفيفة للضيافة.... I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2008 5:53 am

هههههههههههه

نورتي يابعدهم alien
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العنود
مشرفة منتـــــــدى الضحك والفرفشة
مشرفة منتـــــــدى الضحك والفرفشة
العنود


انثى عدد الرسائل : 19
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

اطباق خفيفة للضيافة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق خفيفة للضيافة....   اطباق خفيفة للضيافة.... I_icon_minitimeالإثنين يونيو 30, 2008 7:22 pm

بصراحه اطباق جميله ومفيده جدا
والمفيد من هذا انه يفيد المصابين بالسكر الي مثلي
مشكوره على الجهد
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق خفيفة للضيافة....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زمريا الدينية :: قسم مشاكل المره مع بزارينها وبصحتها وبرشقتها وبطبخها :: المطبــــــــــخ-
انتقل الى: